Нептун признался дошколятам из Ростова-на-Дону, что больше всего на свете любит играть

11 августа 2017 в 22:14 - Сергей Желонкин
article13315.jpg

В детском саду №272 города Ростова-на-Дону большое внимание уделяют летнему досугу воспитанников. Очередным мероприятием на свежем воздухе стал классический праздник «День Нептуна», который отмечается с июля по август практически во всех дошкольных учреждениях нашей страны.

Как не утонуть в море смеха и океане веселья

День Нептуна – это «праздник, на котором принято веселится, петь, плясать, купаться и водой обливаться», – делится с порталом maam.ru старший воспитатель Наталья Писарева. По такому сценарию и развивались события в детском саду в этот праздничный день.

Первыми к ребятам приплыли Русалочки, а затем подоспела и тётушка Медуза. А Нептун всё никак не появлялся. Чтобы позвать Морского Царя, малыши исполнили задорный танец «А рыбы в море плавают вот так…». Такое шумное веселье разбудило Нептуна, и он предстал перед дошколятами во всей красе. Грозный Царь всех морей и океанов рассказал детям по секрету, что очень любит забавы и развлечения, и попросил поиграть с ним в морские игры.

Кульминация летнего праздника удалась на славу!

Нептун научил ребят играть в «Дельфинов» – преодолевать расстояние, прыгая через предметы и в «Крабов», где нужно, встав парами, спиной друг к другу, и сцепившись руками за локти, двигаться до ориентира и обратно.

Ещё одна любимая забава Морского Царя – «Цепочка». В ней малыши передавали по кругу ведёрко с водой до остановки музыки, и тот, на ком прервалась мелодия, должен был станцевать в центре круга, а все остальные – повторить за ним движения. А в конкурсе «Камень водоросли, рыбки» дошколята проверили свою внимательность, – рассказывает МААМ Наталья Валерьевна.

Завершился праздник очень весело. Ростовский Нептун оказался большим проказником, поэтому не стал церемониться и как следует искупал всех ребят водой прямо из-под шланга.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев