Невероятный сказочный городок построили на цветочной клумбе возле Северодвинского детского дома

19 июля 2015 в 13:01 - Сергей Желонкин
article6950.jpg

Пластиковые бутылки давно и успешно используются многими людьми на просторах бывшего Союза в качестве исходного материала для создания интересных поделок. Но оформление парадной клумбы детского дома города Северодвинска сказочным городком, выстроенным из этой тары, выходит за рамки привычных представлений об изделиях из неё и просто поражает воображение.

Настоящая сказка из пластиковых бутылок

Этот масштабный проект педагоги организовали совместно со своими воспитанниками в рамках программы по благоустройству территории детского дома. И стены домиков, и причудливые башенки, и изящные арки – всё в этом «городе на клумбе» состоит из пластиковых бутылок ёмкостью 1,5, 2 и 5 литров.

Воспитатель детского дома Елена Ручьёва рассказала МААМ, как пошагово, по всем канонам строительной науки, производилось возведение городка: «Первый этап – закладка фундамента; второй – воздвижение стен и башен; третий – создание арок и украшений и покраска сказочного городка; четвёртый этап – его роспись; пятый этап – посадка цветочной рассады».

Так происходила роспись сказочного городка.

На всех этапах этого созидательного творческого занятия дети принимали самое непосредственное участие в труде, наравне со взрослыми. В том числе и на самом ответственном этапе - росписи стен и башен городка затейливыми узорами. И результат этого трудоёмкого процесса оказался более чем достойным: северодвинский сказочный городок можно использовать даже в качестве иллюстрации к произведениям Носова о Незнайке.

А Елена Николаевна поделилась опытом по созданию этой потрясающей парадной клумбы со всеми коллегами на maam.ru, разместив в своём блоге подробный мастер-класс «Сказочный городок».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.