Нижегородские дошкольники праздновали Масленицу со Скоморохами и Зимушкой

24 февраля 2017 в 18:59 - Сергей Желонкин
article12054.jpg

С песнями и хороводами, играми и шутками отпраздновали старинный славянский праздник – Масленицу педагоги и воспитанники детского сада №103 города Нижнего Новгорода. Ведущими этого яркого мероприятия стали весёлые Скоморохи и сама Зимушка-зима, проводам которой и было посвящено данное торжество.

Масленичные гулянья в лучших традициях

Воспитатель 103-го детского садика Ольга Петрухина рассказала порталу МААМ, что мероприятие в честь празднования Масленицы было построено в их дошкольном учреждении в полном соответствии с фольклорными традициями проводов зимы. Ведущими праздника, заводилами во всех его играх и забавах стали жизнерадостные Скоморохи. Как известно, «фирменное» масленичное блюдо – это блины, с различными начинками. Весёлое «чаепитие» устроили дети, показав всем театрализованный танцевальный номер «Самовар».

Зимушка-зима решила прийти к ребятам на праздник, чтобы попрощаться с ними лично. «Хорошо мы с зимушкой время провели, играли в снежки, катались с горки, на лыжах, в хоккей играли», – рассказывает Ольга Ивановна maam.ru о ходе праздника. Не обошлось и без таких традиционных масленичных забав-соревнований, как, к примеру, бег в мешках. Далее дошколята выступили с «Небылицами в лицах».

Танец «Самовар».

Конечно же, «гвоздём программы» стали на празднике вкусные и румяные блины, которые раздавались всем желающим детям прямо здесь, на свежем воздухе. Праздничные масленичные гулянья в детском саду №103 принесли массу положительных эмоций и приятных впечатлений детям и взрослым, став ярким и по-настоящему запоминающимся событием.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев