Новомосковские «Непоседы» расписали тульские пряники

8 октября 2016 в 22:38 - Сергей Желонкин
article10916.jpg

Для воспитанников младшей группы «Непоседы» новомосковского детсада №38 и их родителей, в рамках проекта «Маршрут выходного дня», была организована познавательная поездка в областной центр. Интересной частью экскурсионной программы стало творческое занятие по фигурной росписи традиционных тульских пряников.

Пряничных дел мастера

Как известно, Тула издавна славится своими самоварами, оружием и «фирменным» пряниками. Пряники, разумеется, для детей – наиболее интересный пункт данного списка. Поэтому, помимо заочного знакомства с городом Тула и его достопримечательностями, в форме презентаций и фотографий-слайдов, для дошколят запланировали занимательный мастер-класс по росписи пряников.

Воспитатель группы «Непоседы» Галина Литвинова рассказала МААМ, что это необыкновенное мероприятие прошло в семейном центре – детской студии. Там ребятам предоставили всё необходимое для кулинарного творчества: помещение с удобными рабочими местами, заготовки пряников, материалы для росписи.

Участники "пряничного" "Маршрута выходного дня" в осеннем парке.

«Дети выбрали заготовки по своему желанию, разноцветную помадку и принялись расписывать Тульский сувенир, – рассказывает порталу maam.ru Галина Борисовна, – дети постарались: и пряники получились красивые, и сладкой помадки все от души наелись». Но всё было предусмотрено: в качестве отличного сочетания к сладостям на столы подавали свежий чай. Занятие по росписи пряников понравилось и малышам, и их родителям. Как и последующая прогулка по осеннему парку. Погода благоприятствовала тому, чтобы эта поездка выходного дня стала очень удачной.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.