Новосибирские дети посетили музей одного из лучших «сталинских соколов»

24 ноября 2015 в 17:28 - Сергей Желонкин
article8116.jpg

Воспитанники детского сада №262 города Новосибирска побывали на увлекательной экскурсии в музей своего прославленного земляка, трижды Героя Советского Союза, лётчика-аса Александра Ивановича Покрышкина. Они узнали много интересного о биографии этого незаурядного человека - пилота истребительной авиации, прошедшего всю Великую Отечественную с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945го включительно, а в послевоенные годы - автора книг по обобщению лётного боевого опыта.

Дети в шлеме современного военного лётчика и его кресле

Александр Иванович стал образцом думающего, интеллектуально развитого лётчика, который неустанно работал над совершенствованием своего мастерства и имел талант передачи полезного боевого опыта коллегам. Выходец из простой рабочей семьи, один из лучших лётчиков Великой Отечественной, он достиг звания Маршала авиации, но при этом остался человеком сдержанным, деликатным и чуждым какой-либо «звёздной болезни». Таким и должен быть истинный народный герой, на которого приятно равняться подрастающему поколению.

В годы войны Покрышкин бывал сбит, неоднократно ранен и проходил лечение в таком госпитале.

С рассказа о жизненном пути знаменитого земляка и началась экскурсия для дошколят в посвящённом ему музее. Воспитатель детсада №262 Татьяна Воронина отметила МААМ, что посещение музея стало для ребят не только познавательным, но и впечатляющим, зрелищным мероприятием. В частности, детвору поразили большие масштабные модели военных самолётов времён второй мировой, воссозданная в музее палата госпиталя, и особенно - макет-диорама«Поле боя», просмотр которого сопровождается аудиозаписью звуков войны: грохота орудий, звуков пикирующих самолётов, выстрелов и разрывающихся снарядов.

Так рождаются мечты стать военным лётчиком.

«Большой интерес вызвала экспозиция подлинных предметов обихода солдат, которые были найдены на бывших полях сражений, - рассказала maam.ru Татьяна Григорьевна, - ну, а самым приятным моментом было примерить на себя костюм лётчика-истребителя, и посидеть в его кресле». Без сомнения, прошедшая экскурсия в музей Покрышкина стала запоминающимся событием в жизни ребят. А впечатления, полученные в её ходе, оставили след в их памяти и душах. Ведь теперь они узнали много нового о своём земляке-герое, гордятся им и хотят быть похожими на него.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.