Новые идеи для крыльев и хвостов использует педагог из Воронежской области

21 августа 2014 в 10:23 - Лара Гречаная
article5224.jpg

Воспитатель из города Бутурлиновки Алла Тогушова увлекла ребят игрой в крылья, лапы и хвосты. Эти недостающие части тела, как и многое другое, дошкольники детского сада №7 цепляют из разноцветных прищепок.

Прицепные прищепные

Теперь все бескрылые стрекозы, жуки и божьи коровки обзавелись яркими крепкими крылышками. Безногие обитатели получили возможность бегать и прыгать. Рыбы, птицы и зверята не налюбуются на новые хвосты. Солнышко весело сверкает лучиками. Ежик нашел, чем подкрепиться в лесу.

Алла Тогушова утверждает, что игры, сделанные своими руками, наиболее интересны для детворы. Педагог неистощима на идеи и часто радует своих малышей новыми выдумками. Воспитатель заметила, что дети любят играть с прищепками. Эти немудреные маленькие механизмы отлично тренируют мелкую моторику, тактильные ощущения и мышцы пальчиков. Малыши запоминают цвета, развивают воображение и творческие способности, вырабатывают усидчивость. Для своих ребят воспитатель подготовила множество картонных изображений с недостающими элементами, которые дети собирают из прищепок.

Игра очень нравится детям.

Идеей игры «Ну-ка, прицепи!» воспитатель поделилась на образовательном портале maam.ru. «Нравится детям играть с бельевыми прищепками. Их можно прицеплять не только на натянутую веревку, но и на обыкновенный цветной картон, да и на специально изготовленные картонные пособия в форме стрекозы, петушка, ежика, солнышка, цветочка, жучка, елочки и многое другое», — отметила Алла Тогушова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.