Новый хутор построили в Краснодаре

25 июня 2014 в 11:46 - Лара Гречаная
article4857.jpg

В детском саду № 41 города Краснодара появился уютный уголок в народном стиле. Хуторок утопает в зелени и цветах, его заселяют домашние животные и птицы. Воспитатели и дети сами смастерили атрибуты сельской жизни в технике папье-маше.

Детсадовский хуторок

Светлана Анатольевна Замараева, воспитатель детского сада № 41, считает важным приобщение ребят к русским народным традициям. Педагог не просто рассказывает детям о народном искусстве и предметах быта, в группе есть особый уголок — хуторок, где детсадовцы погружаются в атмосферу сельской жизни.

Отдых на сельской скамеечке.

Здесь стоит деревенский домик, опоясанный аккуратным заборчиком и роскошным садом с алыми вишенками на ветвях деревьев. В уютном дворике растут цветы, возвышается русская печка. Гордо расхаживают гуси, петушок и курочка с цыплятами. В беседке приготовлено всё для чаепития. Воспитатель и ребята потрудились над тем, чтобы заполнить хуторок атрибутами деревенской жизни. Из папье-маше изготовили необходимую посуду и утварь с росписью в стиле Хохломы и Гжели. Светлана Анатольевна постаралась обогатить хуторской стол выпечкой. Хлебные караваи и пирожки воспитатель «испекла» из мелкой стружки с ПВА.

Чаепитие по-деревенски.

На подворье всегда людно от играющих детей. В хуторке проходят многие развлечения детсадовцев. Педагог постоянно пополняет коллекцию пособий новыми атрибутами и муляжами. «Соприкосновение с народным искусством и традициями, участие в народных праздниках духовно обогащают ребенка, воспитывают гордость за свой народ, поддерживают интерес к его истории и культуре», — уверена Светлана Анатольевна. Посмотреть, как уютен и красив хуторок детского сада № 41 можно на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.