О блокаде Ленинграда вспоминали в санкт-петербургском детском саду

30 января 2016 в 21:46 - Татьяна Варнавская
article8733.jpg

Целую серию творческих работ о блокадном Ленинграде подготовили дошкольники детского сада №25 города Санкт-Петербурга совместно со своим педагогом ко Дню полного освобождения города от фашистской блокады.

И жизнью смерть была побеждена

Ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады подготовительная группа №1 детсада №25 совместно с воспитателем изготовила тематическую стенгазету. Предварительно дошкольный педагог провела с детьми беседу о том, что такое «Блокада Ленинграда», что вынесли люди, которые находились в ней, как удалось выстоять в эти суровые блокадные дни, что значили «125 блокадных грамм» ржаного хлеба. Дошкольники узнали о героизме блокадных детей, которые совершили немало подвигов в это непростое время и, что такое «Дорога жизни» — какое значение она имела для жизни города.

Блокадные окна

Воспитатель Анна Сапрыкинанаписала в своем блоге на maam.ru: «Теме «Дети блокадного Ленинграда» было посвящено отдельное занятие, на котором воспитанникам подготовительной группы было предложено пофантазировать и, исходя из рассказа воспитателя про то, что собой представлял город в то время, нарисовать вид из окна блокадного Ленинграда». Так родилась композиция «Окна блокадного Ленинграда». Дошкольные педагоги подготовили макет окна. Дети в нем вырезали окошки и нарисовали свои рисунки. На стендах были изготовлены очертания домов, в которые дошколята вклеивали свои окна. «Мы никогда не сможем почувствовать ужасы тех лет, потому что это было не с нами. Та великая война нашего народа вызывает у нас не воспоминания, а мысли… Щемяще-печальные и светлые…» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Анна Сапрыкина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.