О подвигах прославленного лётчика столичным дошкольникам рассказал его сын

23 апреля 2018 в 22:36 - Сергей Желонкин
article15420.jpg

В преддверии праздника великой Победы в гостях у воспитанников дошкольного отделения «Сказка» московской школы «Содружество» побывали необыкновенные гости: сын и внучка прославленного советского лётчика Михаила Водопьянова. Дети узнали много нового и интересного о его подвигах, посмотрели редкие кадры кинохроники 30-40-х годов прошлого века.

Встреча с представителем лётной династии

Герой Советского Союза Михаил Васильевич Водопьянов был участником операций по спасению терпящего бедствие теплохода «Челюскин», доставке на полюс дрейфующей станции «Сверный полюс-1». В годы Великой Отечественной войны он совершал боевые вылеты на бомбардировщиках дальней авиации. Впоследствии стал писателем. Младший сын героя – Алексей Михайлович Водопьянов – также выбрал профессию пилота и работал лётчиком гражданкой авиации Советского Союза.

Воспитатель дошкольного отделения «Сказка» Альфия Валеева рассказала порталу МААМ, что дети из подготовительных групп с интересом и увлечением послушали рассказ о подвигах полярных лётчиков. В подробностях для них были описаны такие факты богатой на события и приключения биографии героя, как эвакуация людей с зажатого льдами и терпящего бедствие теплохода «Челюскин»; экстренная жёсткая посадка на лес, после которой все, кто находился в самолёте, остались живы.

Сын и внучка прославленного лётчика рассказывают о его подвигах.

Яркий и увлекательный рассказ гостя, дополненный демонстрацией кадров кинохроники, позволил ребятам окунуться в далёкую эпоху предвоенных лет и Великой Отечественной войны. «Дети получили в подарок книги героя с интересными рассказами, в свою очередь, вручили творческие работы - самолёты, которые поместят в музей школы №1449 имени героя Советского Союза М. В. Водопьянова», – рассказывает maam.ru Альфия Рашитовна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев