Об иллюстраторе Ю. Коровине узнали подольские дошкольники

25 марта 2018 в 18:22 - Татьяна Варнавская
article15196.jpg

Не только с творчеством поэтов и писателей знакомят своих воспитанников в детском саду города Подольска Московской области — дошкольные педагоги рассказывают ребятам о художниках, авторах иллюстраций самых любимых детских книжек.

Книжки с картинками

Воспитатель Татьяна Горячева написала на maam.ru: «Не одно поколение детей выросло на иллюстрациях Ю. Д. Коровина — к русским народным сказкам, к произведениям С. Я. Маршака, Дж. Родари, А. Л. Барто и к знаменитому «Дяде Степе» С. В. Михалкова». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что в рамках тематической недели «Дядя Степа и все-все-все» она знакомила своих подопечных с творчеством мастера акварелей — художника-иллюстратора Ювеналия Дмитриевича Коровина. Ведь именно он проиллюстрировал книгу Сергея Михалкова «Дядя Степа» и теперь она занимает почетное место рядом с портретом писателя в групповом книжном уголке.

Изучаем иллюстрации

Воспитанники Татьяны Горячевой уже знакомы с творчеством таких иллюстраторов как Юрий Васнецов, Евгений Рачев и Евгений Чарушин. На тематическом занятии детсадовцы вначале вспомнили иллюстрации этих авторов и обсудили, чем они отличаются. А после воспитатель познакомила дошколят с биографией и портретом Ювеналия Коровина. Она рассказала детям, что художник иллюстрировал не только книги, но любимый всеми детьми журнал «Мурзилка». Работы этого иллюстратора имеют такую ценность, что они представлены в знаменитой Третьяковской галерее. Детсадовцы сделали вывод, что иллюстрации Коровина не только красивы — они настраивают детей на общение с книгой. «В этом мы убедились, рассматривая «Почту» С. Маршака, «Чем пахнут ремесла» Дж. Родари и, конечно, «Дядю Степу» С. Михалкова» — написала в своем блоге Татьяна Горячева и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев