Образовательный квест устроили родителям междуреченские воспитатели

21 сентября 2016 в 21:08 - Татьяна Варнавская
article10764.jpg

Читать детям книги, а не нотации — вслед за детским писателем Григорием Остером призвали родителей дошкольные педагоги детского сада №38 «Черемушки» города Междуреченска Кемеровской области. Они провели образовательный квест, в котором приняли участие 25 семей дошкольников.

Кто много читает, тот много знает

Воспитатель Ольга Бородачева написала в своем блоге на maam.ru: «В настоящее время ослабился интерес к чтению художественной литературы, а особенно родители перестали читать с детьми дома, все складывают на плечи детского сада и школы». Желая помочь в решении этой проблемы, дошкольные педагоги применили необычную форму работы с родителями — они призвали мам и пап принять участие в образовательном квесте. Воспитатели предложили родителям дома в семейном кругу прочесть любой рассказ Валентины Осеевой и обсудить с детьми мораль этого произведения. На предложение откликнулись 25 семей из 28 — каждая сфотографировала выполнение своего домашнего задания, а также составила по прочитанному рассказу цикл вопросов и ответов, которые звучали в беседе.

Дошкольные педагоги в свою очередь провели с воспитанниками тематическую беседу «Как мы читаем дома». Они прочитали детям произведение «Синие листья» и провели по нему тематическую викторину. Свои впечатления от этого мероприятия дети воплотили в рисунках на занятии по художественному творчеству. Произведения Валентины Осеевой были выбраны детсадовцами неслучайно, поскольку все они несут глубокий познавательный, поучительный и нравственный смысл. О важности чтения в семье говорили в детском саду на тематической консультации — для закрепления информации каждая семья получила разработанные воспитателями памятки. Отчетом этого образовательного квеста стала фотогазета. «Григорий Остер сказал очень замечательные слова «Читайте детям книги, а не нотации» — я с ним полностью согласна» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ольга Бородачева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.