Оригами по-русски мастерят в Санкт-Петербурге

23 июня 2014 в 10:32 - Лара Гречаная
article4839.jpg

Воспитатель детского сада № 25 Пушкинского района Санкт-Петербурга Светлана Большакова изготовляет удивительные поделки из исконно русского материала — бересты. По красоте и изяществу её работы не уступают изделиям, выполненным в знаменитой технике японского оригами.

Секреты мастеров постигаются в деле

В самом деле, мастерские поделки из бумаги выглядят изысканно, но они более холодные и отстраненные, чем берестовые розы Светланы Большаковой. Береста создаёт ощущение тепла и хрупкости. Такой подарок будет настоящим проявлением любви и заботы.

Технология изготовления берестовых лепестков апробируется сначала на бумаге.

На образовательном портале maam.ru автор подробно рассказала, как сделать из бересты красавицу розу и поделилась выкройкой. Для поделки понадобятся полоски: «14 полосок из бересты, не наклеенной на бумагу. Нужна проволока, один конец которой загнут, а второй немного заострён. Для оплётки проволоки — полоска плёнки - самоклейки (цвет - под дерево) ». Немного терпения — и в ваших руках расцветет неповторимая роза.

Букет роз.

Напомним, что для заготовки бересты берут верхний слой коры берёзы, отличающийся эластичностью, прочностью и устойчивостью к гниению. Изделия из бересты издавна мастерили на Руси. Каждое из них совершенно неповторимо благодаря индивидуальному рисунку коры, и её золотисто-медовым или мягким бежево-коричневым оттенкам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.