Острогожские детсадовцы провели совместную акцию с ГИБДД

24 октября 2016 в 21:13 - Сергей Желонкин
article11059.jpg

Вместе с резким уменьшением светового дня, особую актуальность приобрела тема ношения в тёмное время суток специальных световозвращающих элементов на одежде – фликеров. С целью пропаганды использования этих «маячков безопасности» на одежде, рюкзаках или сумках, педагоги и воспитанники детского сада №8 города Острогожска Воронежской области провели совместную акцию с представителями местной дорожной полиции.

Как с улыбкой позаботиться о безопасности на улицах

Воспитатель детсада №8 Наталья Карнаухова рассказала МААМ: «В этой акции нам помогала инспектор ГИБД Ильинова Н. П. Она проводила акцию вместе с нами и просила водителей и пешеходов выслушать детей». В ходе данного мероприятия дети рассказывали землякам стихотворения о светоотражающих знаках, вручали им воздушные шары со светоотражателями, буклеты, рассказывающие о фликерах.

Горожане с удовольствием выслушивали выступления детей, читали буклеты, в которых рассказывалось, что световозвращающие элементы на одежде значительно, в несколько раз, сокращают то расстояние, с которого водитель замечает пешехода в тёмное время суток. Причём вовсе необязательно, чтобы это были какие-то длинные полоски, нашитые на одежду. Достаточно будет и совсем небольших «картинок». Например, в виде круглых и забавных рожиц-«смайликов».

Сотрудники дорожной полиции, участвующие в акции.

Смайлики приветливо улыбались и с воздушных шариков, которые участники акции дарили людям, принося им хорошее настроение. «Все заинтересовались нашей акцией и внимательно слушали детей. В финале акции всем участникам были подарены яркие световозвращающие элементы и буклеты по безопасности дорожного движения», – рассказывает порталу maam.ru Наталья Николаевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.