Памятники князю Владимиру, Коту, Аптекарю и Вишне осмотрели владимирские дети

15 октября 2015 в 07:08 - Сергей Желонкин
article7720.jpg

В обзорную познавательную экскурсию по достопримечательностям родного города отправились воспитанники старшей группы детского сада №17 города Владимира. Детей и их педагогов сопровождал опытный гид, который в доступной форме поведал ребятам об истории старинного русского города.

Путешествие по старым улочкам родного города

Эта экскурсия, под названием «Любимый город», стала одним из мероприятий по воспитанию патриотизма и любви к своей малой родине. Один из городов-жемчужин знаменитого «Золотого кольца России», Владимир богат различными памятниками, как старинными, так и появившимися уже в двухтысячные годы.

Теперь уже невозможно со стопроцентной уверенностью определить дату возникновения этого древнего города на Клязьме. Долгие годы считалось, что это 1108 год, а его основателем называли князя Владимира Мономаха. Однако впоследствии многие авторитетные учёные, в их числе сам академик Д.С. Лихачёв, приняли другую точку зрения – что город был заложен в 990 году другим Владимиром – Красное Солнышко.

Как бы то ни было, в городе имеются памятники и тому, и другому князю, которые дети с интересом осмотрели. А экскурсовод постарался подкрепить этот осмотр хорошей порцией знаний по краеведению. Побывали они и возле менее монументальных памятников – Аптекарю, Художнику, Владимирской вишне. А также на месте, где ведутся раскопки старинного храма.

Общее фото на память возле дуба и Учёного Кота.

«Дети узнали о том, как появились многие названия проспектов и улиц нашего города. Полюбовались достопримечательностями и узнали о памятниках, которые появились совсем недавно», - рассказала МААМ старший воспитатель семнадцатого детсада Ольга Евстафьева. Даже в облачный осенний денёк старые улочки Владимира с мостовыми смотрелись очень красиво, чисто и ухоженно, а золотые купола церквей блестели. Дети побывали во многих местах, где прошлое как бы соприкасается с настоящим. Например, где находится настоящая кузница, или старинная водяная колонка.

Естественно, «путешественники» не забывали фотографироваться на память в самых интересных местах родного города. Особо задержались возле скульптуры Кота Учёного из знаменитого пушкинского «Лукоморья». «Дети получили массу новых знаний и впечатлений, - отметила maam.ru Ольга Дмитриевна, - мы гордимся нашим городом». И не зря!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.