Парад литературных героев, прошедший в Благовещенске, стал не менее ярким, чем карнавал в Рио

17 июня 2015 в 05:04 - Сергей Желонкин
article6719.jpg

«Что за прелесть эти сказки…» - такое название было дано масштабному шествию в честь Года Литературы, которое организовали в городе Благовещенске Амурской области. На самом деле, большинство ряженых участников этих костюмированных и механизированных колонн были «представителями» сказок Пушкина, Чуковского, Носова, Джанни Родари и прочих, и прочих… На радость детворе!

В таком изложении сказки ещё прелестнее

Эту благую весть из Благовещенска принесла на МААМ Елена Шебунова, воспитатель местного детского сада №3 «Надежда». Елена Александровна рассказала порталу maam.ru: «Ежегодно в июне мой город Благовещенск отмечает свой день рождения праздничным парадом, в котором принимают участие многие организации и люди города. На этот раз парад был тематическим, в честь объявленного в РФ Года Литературы».

Айболит собирается сделать укол слону.

В голове театрализованных сказочных колонн шли девушки с большим транспарантом: «Сказка – великая духовная культура народа. А.Толстой». Детям дошкольного возраста, а, по мере прохождения праздничных колонн, и ребятам постарше, было на что полюбоваться и чему подивиться.

Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович пересели на железных коней и предстали настоящими байкерами. Огненный шлейф от Жар-Птицы тянулся на 10 метров! Золушка и Принц ехали в карете, которая была сделана декорированием белого внедорожника, а Фея-крёстная сопровождала их, со своей свитой маленьких волшебниц.

На собачьих упряжках едут золотоискатели.

Двойников А.С. Пушкина и Натальи Гончаровой прошло сразу несколько. Причём как взрослых, так и дошкольного возраста. А герои его сказок были рядом со своим создателем. Учёный кот шагал вместе с Дубом у лукоморья. Батько Черномор со своим отрядом были великолепно вооружены и обмотаны тюлевой тканью голубого цвета – «волнами морскими».

С ними соседствовали Чиполлино с компанией; Незнайка и его друзья; Красные Шапочки с Волками; Доктор Айболит с гигантским шприцем на плече и целой бригадой врачей и медсестёр; «дорогой Карлсончик» вместе с фрёкен Бок, а также Буратино со всеми героями «Золотого ключика», Мери Поппинс, гномы, Смешарики, пионеры Аркадия Гайдара, пираты Стивенсона… - всех не перечесть.

Три богатыря. Современная версия.

Герои Джека Лондона и Фенимора Купера триумфально проехали в собачьей упряжке; Данко освещал дорогу людям своим Горящим Сердцем; стройные ряды белых Есенинских берёзок, казаков и казачек из «Тихого Дона» радовали взгляд, а двойники Остапа Бендера и героев юмористических рассказов Чехова – вызывали добрую улыбку.

Многие дети Благовещенска смогли стать не только зрителями, но и непосредственными участниками этого яркого шествия. В связи с чем им можно по-хорошему позавидовать. Следующий год для Благовещенска – юбилейный, 160 лет. Неужели юбилейный парад будет «ёще круче», чем этот великолепный карнавал в честь Года Литературы?

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.