Павловские дошколята подарили больным детям надежду на выздоровление

11 сентября 2017 в 20:54 - Сергей Желонкин
article13571.jpg

В Воронежской области ежегодно проходит благотворительная акция «Белый цветок». Все желающие могут сделать из бумаги цветы, которые потом продаются, а вырученные деньги поступают на лечение больных детей. В этом году активное участие в акции приняли воспитанники детского сада №7 города Павловска.

Цветы веры и надежды

Воспитатель Надежда Беленко рассказала maam.ru о вкладе их детского сада в общее доброе дело, никого не оставившее равнодушным. Все возрастные группы вместе с педагогами и родителями мастерили белые цветы: хризантемы, розы, и, конечно, символ акции – белые ромашки, олицетворяющие чистоту, надежду и обновление. А её воспитанники изготовили белые тюльпаны, используя технику оригами.

Работа эта нелёгкая и небыстрая, требующая терпения и усидчивости, но ребята так увлеклись, что сделали очень много красивых белоснежных тюльпанчиков. Все эти рукотворные творения будут переданы в один из местных храмов. Цены у таких цветов нет. Каждый прихожанин может приобрести цветок, заплатив за него сумму на своё усмотрение. Все деньги, полученные с продажи, будут переданы в фонд помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Дети с удовольствием изготовили эти, имеющие особое значение, цветы.

Участие в благотворительных акциях помогает воспитывать у детей милосердие, благородство и любовь к ближнему, отмечает Надежда Васильевна МААМ. «И нам, конечно, хочется, чтобы наши цветы помогли и "принесли" больным детям счастье, здоровье и пользу!», – говорит она. И ребята в это верят, потому что в каждый цветок они вложили частичку своей детской чистой души и тепло своего маленького, но доброго и бескорыстного сердца.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев