Пазлы из одноразовых тарелок собирают дошкольники в Казани

20 мая 2014 в 13:59 - Светлана Черемискина
article4592.jpg

Татьяна Литвинова, воспитатель детского сада №289 города Казани, придумала для своих дошколят новую развивающую игру из бросового материала – в ход пошли одноразовые тарелочки, выполняющие роль пазлов.

На столе перед дошкольниками – горка разрезанной на части пластиковой посуды. По сигналу воспитателя, малыши активно начинают искать кусочки своей тарелочки. Угадать свою часть можно по ярким картинкам, на которых изображены геометрические фигуры разных мастей.

Делать игру интересно...

Секретами изготовления математических пазлов Татьяна Литвинова делится на портале maam.ru. В процессе изготовления игры дети принимают активное участие. Педагог лишь наносит контуры рисунков на пластиковые тарелки, а детвора с удовольствием раскрашивает их фломастерами. Яркая красивая посуда подлежит раскрою. «Здесь есть своя хитрость. Одну тарелочку разрезала пополам, вторую уже на 3 части, следующую на четыре и т. д.», - говорит воспитатель.

... а играть еще лучше

Дидактическая игра предназначена для развития математических навыков и логики. Дети тренируются в счете до 5, учатся различать геометрические фигуры, закрепляют понятия цвета, формы и размера. Есть и еще одно достоинство у этой игры: дружная коллективная работа детворы приносит радость и удовольствие от занятий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 14.
Для просмотра комментариев
.