Печенье для птиц «испекли» в новокузнецком детском саду

16 января 2017 в 23:55 - Татьяна Варнавская
article11735.jpg

Необычное угощение для птиц приготовили в детском саду города Новокузнецка Кемеровской области. Из желатина и корма для попугайчиков дошколята под руководством своих воспитателей сделали птичье печенье. Судя по ажиотажу вокруг кормушек, такая еда понравилась пернатым друзьям.

Покормите птиц зимою

Воспитатель Галина Воробьева рассказала своим коллегам на maam.ru, какое замечательное лакомство для птиц сделали они вместе с дошкольниками. Она предложила детям приготовить печенье для пернатых друзей. Для этого необычного угощения детсадовцы использовали простые ингредиенты — пищевой желатин, корм для попугаев, воду и формочки для печенья. Технология приготовления такой подкормки простая — дети вместе с педагогом развели пачку желатина в стакане теплой воды, а потом смешали раствор с содержимым пачки птичьего корма. Полученную смесь они разложили по формочкам и хорошо утрамбовали. На следующее утро птичье печенье было готово. Дети вынули его из формочек, а взрослые проделали отверстия и продели веревочки-подвески.

Приготовление печенья для птиц

Дошколята еле дождались прогулки, чтобы развесить «свежеиспеченные» гостинцы. Дети повесили печенье на деревьях и кустарниках прогулочного участка. Прилетевшие птицы оценили кулинарную затею детсадовцев — воробьи и синицы с удовольствием клевали новое и непривычное для них угощение. «Вот так мы с ребятами помогли пернатым друзьям» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Галина Воробьева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев