Педагог-психолог из Чувашии применяет в работе песочную арт-терапию

16 мая 2014 в 13:06 - Лара Гречаная
article4556.jpg

Психолог из города Чебоксар учит, как построить собственную песочную страну, чтобы оставить в ней все заботы и тревоги.

Светлана Печурина, педагог-психолог детского сада № 177, в коррекционной работе применяет арт-терапию и сказкотерапию. Светлана учит детей и своих коллег педагогов, как помочь себе, своим близким и воспитанникам побороть страхи, неуверенность в собственных силах, избавиться от гнетущего настроения.

Когда все тревоги уходят в песок

«Путешествие в песочную страну», где творцы зарывают в песок свои беды и тревоги, совершили вместе с Светланой Пичуриной и пользователи портала maam.ru. «Сказка на песке – это прекрасная возможность выразить свое отношение к окружающему миру, справиться с тревожностью, переживаниями и страхами. А пугающий образ можно слепить из кинетического песка и далее рассыпать на мельчайшие крупинки», — учит психолог.

Строительство песочной страны.

В работе с кинетическим песком дети и взрослые — равноправные творцы песочной страны. Пользуясь дополнительными предметами и игрушками, хозяин населяет свою страну  животными и людьми, строит крепости и дворцы, вылепливает и разрушает свои страхи. Занятия сопровождаются медитацией под музыку.

Светлана считает песочницу своеобразным отражением окружающего мира. Побывав в роли созидателя, осознав, что всё в песочном мире можно менять и строить заново, играющий приходит к душевному спокойствию и равновесию.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.