Педагоги из Иркутска участвовали в V открытом ледовом переходе через Байкал

24 марта 2014 в 15:41 - Лара Гречаная
article4185.jpg

«Мы за здоровый образ жизни» — под таким девизом состоялся V ледовый переход, прошедший 16 марта 2014 года под эгидой Департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска, Совета молодых специалистов ОУ, МКОУ Центра информационно-методического и психологического обеспечения деятельности муниципальных образовательных учреждений.

Вместе весело шагать по ледовым просторам

Елена Антонцева, участница V ледового перехода, воспитатель санаторного детского дома № 5, поделилась впечатлениями на образовательном портале maam.ru. Подробный фотоотчет, показанный Еленой, включает все моменты напряженного, но радостного и счастливого дня.

«Как к любому походу мы готовились тщательно, продумывали даже мелочи. Но самый неожиданный сюрприз преподнесла нам погода. Накануне ясная, солнечная погода утром неожиданно сменилась обильным снегопадом и ветром, но мы решили не отступать. Мы — это 550 участников ледового перехода через Байкал», — рассказала Елена Антонцева.

Веселый поющий вагон.

Сначала участники добирались на электричке до станции «Темная Падь». По словам Елены, дорога в 3,5 часа пролетела совсем незаметно. Единомышленников сопровождали в походе песня и шутка. До станции «Старая Ангасолка» участники полтора часа шли пешком. О том, чтобы зимние туристы во время перехода были в безопасности, позаботилась служба МЧС.

Покрытый льдом, древний Байкал.

И наконец, лед Байкала. Переход по озеру от станции Ангасолки до Слюдянки длился 3, 5 часа. Традиционный переход в этом году объединил педагогов Иркутска, города Усолье-Сибирское и москвичей (3 учителя и 10 школьников). Всего в переходе участвовали педагоги из 42 образовательных учреждений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.