Петрозаводские дошкольники делают круассаны

29 ноября 2013 в 06:29 - Татьяна Варнавская
article3676.jpg

В детском саду Петрозаводска прошла тематическая «хлебная» неделя. В рамках проекта «Хлеб всему голова» дошкольники из группы №10 «Цветочный город» побывали в роли хлебопеков. Они не только узнали, из чего и как делают хлеб, каким трудом он дается, но и сами попробовали себя в пекарской работе.

Малыши с радостью взяли в руки скалки и раскатывали тесто. Правда пока им доверили только соленое тесто, то которое используется в тестопластике. Дети старательно закручивали круассаны и лепили сушки. После того как «хлебобулочные» изделия высохли, их раскрасили, чтобы придать угощенью для кукол аппетитный вид.

Искусство начинается с малого.

Такое занятие «выпечкой» помогло детям в игровой форме получить необходимые знания о хлебе и его производстве, а также способствовало развитию их творческого потенциала. Лепка как вид творчества нравится всем малышам. "Это очень продуктивное занятие – и способ самовыражения, и упражнение для развития мелкой моторики рук", считает воспитатель Екатерина Люббе  на maam.ru.

Занятия тестопластикой помогают Петрозаводским дошкольникам учиться воплощать идеи в реальность, работать внимательно и аккуратно. Именно таким образом и формируются навыки ручного труда. А еще благодаря работе с тестом дети приобретают новый осязательный опыт – чувство формы и веса.

 Детские поделки – это прекрасный подарок родным и близким. Ко дню матери Карельские «пекари» сделали красивые розы из соленого теста для своих мам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.