По бисеринке собрали в Набережных Челнах герб города

20 июля 2014 в 12:07 - Лара Гречаная
article4997.jpg

Кропотливую работу выполнили дошкольники детского сада № 23 «Светлячок» под руководством воспитателя Рамили Шарафиевой. Маленькие патриоты Набережных Челнов изготовили из бисера герб родного города.

Кропотливая работа завершена

Плотный картон, разноцветный бисер, клей ПВА, карандаш и кисточки понадобились юным патриотам из «Светлячка», чтобы собрать герб Набережных Челнов. Работу дошкольников показала на образовательном портале maam.ru воспитатель Рамиля Шарафиева.

«Выбираем основу – плотный картон. На него карандашом наносится рисунок герба города Набережные Челны. На голубом фоне изображен чёлн под парусом с семью вёслами, имеющий украшение на носу в виде девичьей головы. Затем рисунок начинаем аккуратно заполнять бисером, с помощью клея ПВА и кисточки. Бисеринки кладутся «на спинку» дырочкой вверх», — объяснила технологию изготовления Рамиля Шарафиева.

Герб готов.

Дети подготовительной группы очень старались, тонкая кропотливая работа нелегко далась маленьким пальчикам, но послужила отличным упражнением для формирования детской моторики, воспитания усидчивости и аккуратности. Теперь ребятам есть, чем гордится — их работа, красочный герб, красуется в национальном уголке группы. Дошкольники из подготовительной группы «Светлячка» рассказывают гостям, что символизирует собой герб родного города.

Учрежденный в 2005 году герб Набережных Челнов относится к классическим или гласным, поскольку на нем изображен чёлн (слово, входящее в название города). Чёлн на гербе считается символом движения к цели, но движется этот корабль не только при помощи ветра, но и усилиями жителей города (весла на изображении). В названии есть и слово набережные, именно к берегу, к семейному очагу влечет мореплавателей образ девичьей головы в носовой части судна. Парус в виде тюльпана относится к символам духовности татарского народа.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.