По лондонским кварталам гуляют валуйские дошкольники

15 марта 2016 в 21:34 - Татьяна Варнавская
article9167.jpg

Свой маленький Лондон появился в детском саду №3 города Валуйки Белгородской области. Учитель английского языка создала для своих воспитанников макет британской столицы.

Мне приснилось небо Лондона

Учитель английского языка Алина Яблонская написала в своем блоге на maam.ru: «На сегодняшний день особо актуально стоит вопрос об организации предметно-развивающей среды. Это связано с введением нового Федерального государственного образовательного стандарта ФГОС ДО. Предметно-развивающая среда организуется так, чтобы каждый ребенок имел возможность свободно заниматься любимым делом. Размещение оборудования по секторам (центрам развития) позволяет детям объединяться подгруппами по общим интересам: конструирование, рисование, ручной труд, театрально-игровая деятельность, экспериментирование». В этом детсаду уделяют созданию развивающей среды особое внимание, поскольку это помогает детям быстрее развиваться и лучше усваивать новую информацию. Дошколята учат английский язык, а овладение иностранным языком почти невозможно без знакомства с иноязычной культурой. Малышам необходимо не только учить новые слова или фразы, но и знать обычаи и традиции страны изучаемого языка, его города и достопримечательности.

Лондон в миниатюре

В связи с этим, дошкольному педагогу пришла идея создать маленькое подобие Лондона. Макет Лондона был создан своими руками с целью наглядного знакомства дошкольников с городом и его основными знаменитыми местами и сооружениями. «Учитывая внедрение английского языка в дошкольное образование, перед педагогами возникает нелегкая задача — создать необходимые условия для наиболее эффективного усвоения детьми изучаемого материала. Дошкольники очень малы, поэтому им требуется очень много наглядности, красочности. Одним словом, все то, что разбудит их интерес» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Алина Яблонская.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.