По следу молочной капельки прошли левочские дошкольники

31 марта 2016 в 18:28 - Татьяна Варнавская
article9310.jpg

Откуда появляется молоко в детском саду, теперь точно знают дошкольники из села Левоча Нижегородской области. Ознакомительную экскурсию «Путь молочной капельки» организовали для них дошкольные педагоги.

На лугу пасется кто?

Воспитатель Татьяна Арсеньева написала в своем блоге на maam.ru: «Живем мы в небольшом селе Левоча. Имеется своя животноводческая ферма, современные трактора и многое другое. Мы с детьми попросили разрешения у директора нашего хозяйства посмотреть путь молочной капельки, которая раз в неделю добирается до нашего детского сада». Детсадовцы получили добро от директора и в один из дней отправились на ферму, чтобы посмотреть, как живут коровушки. На подходе к ферме детсадовцы встретили трактор, который как раз разгружал корм для коров.

Поход на ферму

На ферме дети увидели, как доят коров, и молоко по трубам поступает в специальную емкость для очистки и уже в очищенном виде собирается в емкости для хранения, которую на ферме зовут «танк». Дальнейший путь молочной капельки проходит уже по молочному цеху, где молоко сепарируют и делают из него молоко, творог, ряженку, йогурт. Из настоящего молока получаются вкусные и здоровые продукты — именно они оказываются на столе у дошколят. На специальной машине их развозят по магазинам и учреждениям, в том числе и в сельский детский сад. «Вот так молочная капелька проходит такой трудный, но очень вкусный путь» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Арсеньева и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.