По «Стране Мульти-Пульти» можно в эти дни путешествовать в Благовещенске

8 января 2016 в 17:14 - Сергей Желонкин
article8516.jpg

В «Снежной стране Мульти-Пульти» - а именно так называется грандиозная выставка скульптур из снега и льда, развёрнутая на главной площади города Благовещенска Амурской области – можно повстречать многих героев советских и российских мультфильмов. Дети и взрослые, пришедшие в эти дни на главную городскую ёлку, могут не только покататься на устроенных здесь же катке и горках, но и «пообщаться» с любимыми мультипликационными персонажами впечатляющих размеров.

Снежные «мультяшки» на радость детям и взрослым

Зима на этот раз не баловала жителей города Благовещенск Амурской области снегом. «Мы очень долго его ждали. Уже почти потеряли надежду встретить Новый год в заснеженном городе», - рассказывает МААМ воспитатель девятнадцатого благовещенского детсада Елена Шебунова. Однако незадолго до Нового года всё вокруг укрылось долгожданным чистым белым покрывалом.

В любом случае, снега оказалось предостаточно для организаторов праздничного оформления главной площади города, на которой установлена его новогодняя ёлка №1. Они населили это самое посещаемое в дни каникул место Благовещенска сказочными персонажами из всем знакомых и всеми любимых советских и российских мультипликационных фильмов. «Приключения Кота Леопольда» и «38 попугаев», «Ну, погоди!» и «Малыш и Карлсон», «Чебурашка» и «Бременские музыканты» - герои этих мультиков с детства всем нам как родные! А также - современные «Маша и медведь», «Три богатыря»…

Неугомонные Мыши из "Кота Леопольда" здесь вымахали выше человеческого роста.

«Организаторы построили для детей и взрослых множество горок и каток, замечательно оформили всю площадь ледяными и снежными фигурами, поставили баннеры для фото», - отмечает Елена Александровна maam.ru. Да уж, постарались на славу! И в ясные зимние деньки на площадь приходят маленькие и большие детишки с санками-ледянками, чтобы покататься с горок. А сопровождающие их взрослые – с фотокамерами, чтобы запечатлеть всю эту «мультипликационную» снежную красоту.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.