В Ухте дети играют среди ледяных героев басен Крылова

8 января 2016 в 16:07 - Сергей Желонкин
article8514.jpg

Город Ухта, Республика Коми. На дворе – свыше двадцати градусов мороза, и такая погода стабильна в течение всех новогодних каникул. На центральной площади, у праздничной ёлки, развёрнута содержательная и разнообразная выставка снежных и ледяных скульптур.

Позитивная литературно-ледяная экскурсия

Кроме традиционных Дедушки Мороза и Снегурочки – как из снега, так и изо льда, по соседству с главной новогодней ёлочкой расположились впечатляющие композиции, изображающие героев басен Ивана Андреевича Крылова. А также талисманы нового, 2016 года – ледяные и снежные Обезьянки «в ассортименте». Изображения проворной мартышки, пальм и тропических фруктов расположены тут и там на больших и маленьких снежных горках для катания, сооружённые на радость детворе и взрослым.

«Самыми главными скульптурами являются: Дед Мороз, Снегурочка и символ 2016 года – Обезьяна, - рассказывает МААМ воспитатель детского сада №105 «Мишутка» Валентина Радушкевич, - на снежных постройках можно встретить художественные рисунки с изображением Обезьянки, пальмы и экзотических фруктов». В своём фоторепортаже «Ледяная сказка» на maam.ru Валентина Петровна продемонстрировала выросшие в ледяном городке стараниями скульпторов композиции из знаменитых басен «Квартет», «Мартышка и очки», «Свинья под дубом», «Лебедь, Рак и Щука», «Слон и Моська», «Ворона и Лисица».

В роли персонажей басни "Квартет" может запечатлеть себя кто угодно.

Большинство ледяных фигур и композиций снабжены прекрасной подсветкой, благодаря чему они очень выразительно выглядят в сумерках и темноте. Эта замечательная выставка в Ухте стала прекрасным завершением Года Литературы в России, привлекла повышенное внимание горожан и гостей Ухты. Взрослые с удовольствием побывали в этой «ледяной сказке». А дети, несмотря на крепкий мороз, по достоинству оценили и продолжают испытывать сооружённые для них большие и маленькие горки для катания.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.