По ту сторону занавеса оказались дошкольники из города Каменск-Уральский

22 декабря 2014 в 11:22 - Светлана Черемискина
article5794.jpg

В рамках проекта «Здравствуй, театр!» воспитатель детского сада №91 города Каменск-Уральский привела дошколят в театр драмы. На этот раз маленькие зрители побывали за кулисами театра и узнали секреты театральной жизни.

Здравствуй, театр!

Вот это бутафория!

Маленькие гости театра драмы с удивлением рассматривают бутафорские продукты – оказывается, актеры едят на сцене не настоящие продукты и дерутся на «игрушечных» шпагах. Оказалось, это еще не все секреты мастерства, которые создают удивительный и волшебный мир театра. «Дети побывали на сцене, увидели зал со стороны актёра. Узнали, откуда берутся звуки грозы, дождя, вспышка костра», - рассказывает воспитатель Елена Валитова. Она привела своих подопечных за кулисы, чтобы ближе познакомить детей с работой театра. «Театр – неисчерпаемый источник развития чувств, переживаний и эмоциональных открытий, способ приобщения к духовному богатству. В результате ребёнок познаёт мир умом и сердцем, выражая свое отношение к добру и злу», - уверена педагог.

Примерка театральных костюмов

Экскурсию для маленьких зрителей провел «театральный человек - Харлампий Дормидонтович». Он открыл ребятам все двери театра – от фойе до гримуборной. Для ребят стало открытием, что в театре работают не только актеры, но и люди самых разных профессий. Дошколятам разрешили даже примерить театральные костюмы и устроить маленькую фотосессию. «Увиденное и пережитое в настоящем театре не только расширило кругозор детей, но и оставило массу незабываемых впечатлений и положительных эмоций», - отметила Елена Валитова в своем блоге на портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.