Подарок свыше в День ангела

28 мая 2014 в 15:24 - Лара Гречаная
article4646.jpg


Удивительная находка ожидала семью московского педагога в День ангела её мужа. Супруги считают найденную икону подарком свыше. В планах семьи Маркиных реставрация святыни и передача её в музей или церковь.

Икона нашла добрых людей

По пути на дачу Сергей, супруг Любови Маркиной, воспитателя детского сада № 1898, нашел икону. Святыня была выброшена на помойку, это поразило мужчину, и он забрал иконописную доску. Пораженная до глубины души Любовь Маркинанаписала об этом удивительном событии на образовательном портале maam.ru.

«Все разговоры были только о ней. Кто выбросил святыню? Предположений было много. На даче ее рассмотрели. На иконе были изображены святые Флор, Лавр, святая Екатерина и Божья Матерь (Покров). Приехав с дачи домой, сразу же стала искать информацию в интернете. Информация была очень скудная. Эти святые жили в период раннего христианства. По-видимому, эта икона была написана на заказ. Именно такой иконы в интернете нет», — рассказала Любовь Маркина.

Педагог продолжила поиски информации. Предположительно, икона была написана для женщины, которую звали Екатерина, и оберегала её жизненный путь. Рядом со святой Екатериной изображены святые Фрол и Лавр, которых считают покровителями лошадей и крупного рогатого скота. Любовь предложила версию, что владелица иконы Екатерина была связана с коневодством.

Фрагмент иконы.

Семья Маркиных уже почувствовала силу рукописной святыни. Любовь утверждает: «Икона нас приняла. От нее идет тепло». Аналога подобного найденному образу в интернете не нашли. Во время набора статьи об иконе, у автора пропал весь текст. Отсюда Любовь Маркина предположила, что икона не хочет появляться перед людьми с поблекшими красками. На семейном совете было решено реставрировать святыню и передать церкви или музею.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.