Поделками из природного материала оживили сказку в ангарском детсаду

14 января 2018 в 19:05 - Сергей Желонкин
article14609.jpg

Именно такой и была лубяная «Заюшкина избушка» в одноимённой русской народной сказки. Такая мысль приходит при взгляде на макет из природного материала, который был создан совместными стараниями взрослых и детей в детском садике №112 города Ангарска. Из простых природных и подручных материалов: сосновых и еловых шишек, спилов с брёвен, веток и брёвнышки, щепы, кусочков фетра получился очень добрый и волшебный макет.

Чудеса из веточек и шишек

Заюшкина избушка была изготовлена на основе традиционного сруба, склеенного из веток и маленьких брёвнышек. Окна сделали из щепы, а крышу выложили спилами деревьев. В отличие от сказки и вообще от стародавних времён, этот зайкин домик сделали электрифицированным: его украшают настоящие, действующие фонари.

Не менее точно и обстоятельно были сделаны также полянка, окружающая избушку, и фигурки самих персонажей сказки. Они были выполнены из хвойных шишек. Зайчик получился из шишки сосновой. «Детали лап делали из скрученной проволоки, что позволяет зайчику двигать лапами, качать головой, а из синего и белого фетра, бусинок оформляли мордочку зайца, кисти», – рассказывает порталу МААМ воспитатель 112-го детсада Галина Лакеева.

Чудесная «избушка на опушке» освещается электрическими фонарями.

Поскольку лиса покрупнее, её сделали из склеенных сосновой и еловой шишек. украшенных фетром соответствующего – рыжего цвета. Фетр помог раскрасить и «оживить» и других героев сказки о незадачливом зайчишке, коварной лисице и храбром петушке. Проволочные «ручки-ножки» их сделали подвижными, а сам макет – пригодным не только для выставки, но и для игр. Пользуясь возможностью варьировать сюжет сказки, её сделали с ярко выраженным «хэппи-эндом»: «И теперь сказочные герои живут в дому, припеваючи в ладу», – рассказала maam.ru Галина Станиславовна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев