Похищение лета предотвратили в малоалабухском детском саду

28 июля 2016 в 16:59 - Сергей Желонкин
article10311.jpg

Замечательный театрализованный праздник «Похищение лета», в котором все роли исполнили сами дошкольники, подготовили и провели педагоги детского сада села Первые Малые Алабухи Грибановского района Воронежской области. По ходу этого представления Лето было похищено известной сказочной безобразницей — Бабой Ягой, но ребята помогли вернуть его, а Бабку Ёжку при этом научили быть весёлой, доброй и счастливой.

Вдогонку за летом

О сюжете необычного праздника порталу МААМ рассказала воспитатель малоалабухского детского садика Валентина Коробкова. Начиналось действие вполне мирно: дошколята вместе с Летом танцевали «Танец солнечных лучиков», пели песню и рассказывали стихотворения о самом тёплом и привольном времени года. Но «вот с шумом и грохотом влетает Баба-Яга на метле и забирает Лето: «Ах, на праздник не позвали! Я веселье вам испорчу – Лето ваше заберу…»

Дети пустились на поиски пропавшего Лета и его похитительницы Бабы Яги. Это сказочное путешествие сопровождалось встречей с клоуном Бимом, играми с воздушными шариками, популярным «Танцем маленьких утят», устроением детского шумового оркестра. Когда Бабка Ёжка была найдена, ребята смогли развеселить её подвижными играми и совместным хороводом.

Эффектное появление Бабы Яги на празднике.

Бабуля оказалась доброй по своей натуре, подружилась с детворой и вернула всем лето. После этого музыкально-стихотворное веселье на празднике продолжилось. Приятный сюрприз ждал маленьких артистов в завершении представления: все они получили вкусные конфеты в подарок от самого тёплого времени года. А Валентина Анатольевна поделилась своим опытом проведения данного летнего праздника с коллегами со всего бывшего Союза, разместив конспект и сценарий представления в своём блоге на maam.ru.
Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.