Поисками военной тайны занимался каменск-уральский детский сад

9 февраля 2017 в 19:25 - Татьяна Варнавская
article11925.jpg

Военно-спортивное развлечение для воспитанников и их родителей организовали дошкольные педагоги детского сада №91 города Каменск-Уральский Свердловской области. Дети и взрослые играли в саперов и снайперов, преодолевали препятствия и доставляли шифровки.

Игрушечные сражения

Воспитатель Татьяна Огурцова сообщила своим коллегам на maam.ru, что в рамках месячника, посвященного празднованию Дня Защитника Отечества, 4 февраля на территории Центра дополнительного образования прошла городская спортивная игра «В поисках военной тайны». Мероприятие было организовано с целью вовлечения родителей в жизнь детского сада, популяризации здорового образа жизни и воспитания в детях взаимовыручки и смелости. В игре участвовали воспитанники подготовительных групп детского сада №91 вместе со своими родителями.

Участники игры

Центр дополнительного образования в субботу утром встречал участников игры задорными песнями — такой настрой положительно сказался на боевом духе команд. В программу соревнований вошли разнообразные спортивные эстафеты — «Саперы», «Попади в танк», «Полоса препятствий», «Переправа», «Шифровка». После прохождения каждого этапа команды получали буквы, из которых они потом собрали закодированное слово. Участники военно-спортивной игры отлично справились со всеми заданиями, показав силу, ловкость, сноровку и меткость во всех эстафетах. Дети и взрослые получили от игры положительные эмоции и много впечатлений. В конце мероприятия командам были вручены грамоты и сладкие призы. Дошкольные педагоги считают, что это развлечение сблизило дошкольников и родителей. «Военно-спортивные игры способствуют пробуждению у детей патриотических чувств и формированию положительных нравственных качеств» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Огурцова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев