Полную коллекцию волшебных предметов собрали в гуковском детском саду

28 декабря 2015 в 16:45 - Сергей Желонкин
article8421.jpg

Превосходный мини-музей создали в группе «Речецветик» детского садика №9 «Ромашка», что в городе Гуково Ростовской области. Эта необычная выставка предназначается для всех любителей сказок и носит наименование «Музея волшебных предметов».

Волшебство, уже ставшее явью; и остающееся таковым

Воспитатели гуковского детсада «Ромашка» в своей работе с детьми уделяют большое внимание музейной педагогике. «Мини-музей расширяет кругозор детей, открывает новые возможности для самостоятельной исследовательской деятельности, помогает наладить сотрудничество педагогического коллектива дошкольного учреждения с родителями, - отмечает МААМ воспитатель дошкольного учреждения Татьяна Кириленко. Решив создать мини-музей в группе, они сделали его не простым, а «волшебным».

Не секрет, что сказки любимы не только детьми, но и взрослыми. Ведь волшебные истории как бы раздвигают границы нашего обыденного существования, «снимают с глаз шоры» и будят воображение. При чтении сказок неизбежно запоминаются различные волшебные предметы, при помощи которых для главных героев открывались диковинные сверх-возможности. Например, возможность скоростного передвижения по воздуху (ковёр-самолёт, ступа Бабы Яги) и по земле (сапоги-скороходы). Или возможность в любое время вкусно и сытно покушать (скатерть-самобранка, волшебный горшочек каши).

И, если со скоростным передвижением, ТВ-трансляциями в «волшебном зеркале» и сытным кушаньем в XXI веке дела обстоят хорошо, то с молодильными яблочками, живой водой, шапкой невидимкой и мечом-кладенцом – пока не очень. Всё это так и остаётся чудом, несбыточной и притягательной мечтой.

В садиковском мини-музее постарались собрать воедино максимальное количество сказочных предметов, обладающих волшебной силой. Кроме названных выше вещей, на выставке присутствуют также горошина для принцессы, волшебный клубочек, яйцо (со смертью Кощея), золотая рыбка, перо Жар птицы, золотой ключик, аленький цветочек, три орешка для Золушки! И даже квинтэссенция чародейства – волшебная палочка! «В результате у ребят развивается познавательный интерес, воображение, развивается связная речь, воспитывается бережное отношение к книге», - рассказывает Татьяна Владимировна maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.