Пожарными захотели стать кирсановские дошкольники

2 октября 2017 в 23:19 - Татьяна Варнавская
article13765.jpg

В рамках месячника по предупреждению пожара дошкольные педагоги детского сада города Кирсанова Тамбовской области организовали детям экскурсию в Пожарную часть. Дошколята так впечатлились увиденным, что многие захотели стать пожарными, когда вырастут.

Знакомство с героической профессией

Воспитатель Надежда Самодурова написала в своем блоге на maam.ru: «Пока проходил месячник по предупреждению пожара мы проводили большую работу с детьми и взрослыми. Прежде всего, старались донести до родителей, чтобы они были для малышей примером». Она рассказала в своем блоге об экскурсии в Пожарную часть, которую дошкольные педагоги организовали для своих подопечных для знакомства с профессией пожарного.

Рассказ о пожарной машине

Детсадовцев в Пожарной части радушно встретил заместитель начальника Юрий Саблин и провел с дошколятами интересную беседу. Он рассказал детям, как работают пожарные. Малыши узнали, что не бывает дня, чтобы пожарные не выезжали тушить пожар, и, что чаще всего возгорания происходят от неосторожного обращения детей и взрослых с огнем. Юрий Леонидович предупредил дошкольников, что следует соблюдать правила пожарной безопасности и не играть с огнем. Он показал экскурсантам пожарную машину, пожарный рукав, бочки с пеной. Дети побывали в комнате отдыха, где отдыхают пожарные, и в спортивном зале, где они тренируются. Ребята узнали, что настоящий пожарный должен уметь быстро одеваться — на сборы ему отводится всего 25 секунд. Детсадовцы побывали в диспетчерской и увидели пульт, на который приходят вызовы. Детям дали померить каски пожарных, от чего они пришли в полный восторг. С веселым настроением детсадовцы вернулись в детский сад. «Многим мальчикам захотелось быть пожарниками, несмотря на опасность этой профессии» — написала в своем блоге дошкольный педагог Надежда Самодурова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев