Предновогодняя музыкальная ассамблея прошла в нижегородском детском саду

30 декабря 2015 в 11:13 - Татьяна Варнавская
article8432.jpg

Встреча нового года в стиле петровской эпохи прошла в детском саду №441 «Кузнечик» города Нижнего Новгорода. Дошкольные педагоги провели музыкальную ассамблею — инновационную форму педагогического сотрудничества детского сада, родителей воспитанников и социокультурных партнеров.

Новый год стучится в двери

Музыкальный руководитель Елена Жалельщикова сообщила своим коллегам на maam.ru: «Семейная музыкальная ассамблея как инновационная форма взаимодействия ДОУ, родителей, воспитанников и представителей социокультурного и образовательного партнера нашего ДОУ — ДМШИ №6 прошла на этой неделе в стенах МБДОУ№441 «Кузнечик». В этом году музыкальные руководители Елена Жалельщикова и Юлия Малая решили апробировать новую форму вовлечения родителей в образовательную деятельность — семейную музыкальную ассамблею.

На концерте

Фея Музыки с помощницей Домисолькой, ученицей 3 класса музыкальной школы по классу домры и бывшей выпускницей детского сада, рассказали присутствующим гостям, что такое ассамблея. Они поведали детям и взрослым о том, что ассамблея — это собрание друзей, и что ассамблеи, так же как обычай встречать новый год с елкой, ввел царь Петр I. Гостям на ассамблее положено веселиться и танцевать. Детсадовская ассамблея открылась знакомством детей, родителей и педагогов музыкальной школы, а продолжилась «зажиганием» елки и танцем феечек-дошкольниц. После чего прошла игра-викторина «Назови инструмент» и состоялся концерт учащихся и преподавателей музыкальной школы. «В заключение Фея награждает артистов дипломами и подарками, приглашает всех на Весеннюю музыкальную ассамблею» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Жалельщикова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.