Привал на плащ-палатке устроили в сыктывкарском детском саду

28 февраля 2016 в 12:18 - Татьяна Варнавская
article9011.jpg

Сотрудника Национального музея Республики Коми пригласили к себе на выездное занятие по военно-патриотическому воспитанию дошкольные педагоги детского сада города Сыктывкара. Детям представилась возможность больше узнать о военном времени и познакомиться с личными вещами солдат.

Они сражались за Родину

Воспитатель Зинаида Бородинова написала в своем блоге на maam.ru: «В рамках военно-патриотического воспитания и в честь Дня защитников Отечества к нам в группу пришла представитель Национального музея Республики Коми. Детям были представлены настоящие экспонаты с полей войны. Дети с интересом и вниманием слушали рассказ о герое Советского Союза Василии Кислякове и его подвиге». Музейный работник принесла в детский сад плакаты военного времени и объяснила детям значение и смысл призыва «Родина-мать зовет».

Примерка каски

Дошкольникам представилась возможность не только увидеть и потрогать экспонаты, но также примерить военное обмундирование. Ребята примеряли пилотку и каску. Оказалось, что каска побывала в сражении и даже имеет «ранение» — дырки от разрыва снаряда. Дошколенок Егор примерил плащ-палатку. Сотрудник музея рассказала, зачем в ней нужен прорез с правой стороны. Потом на этой солдатской плащ-палатке дети устроили «привал». Детсадовцы узнали некоторые секреты солдатских вещей — котелка, ложки-вилки и фляжки. С особым вниманием слушали дети солдатское письмо с фронта. «Сфотографировавшись на память с экспонатами, дети поблагодарили лектора за интересную встречу. А вечером взахлеб рассказывали родителям об этом мероприятии» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Зинаида Бородинова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.