Пряжский воспитатель вьет гнезда

25 августа 2014 в 09:26 - Татьяна Варнавская
article5259.jpg

У дошкольного педагога детского сада поселка Пряжа новое необычное увлечение - воспитатель вьет гнездышки для райских птичек. Декоративные деревья – топиарии - она делает в виде очаровательных птичьих гнездышек.

Умелые руки не знают скуки

Воспитатель Светлана Вершель детского сада «Радуга» поселка «Пряжа» Республики Карелия написала на maam.ru: «Последнее время увлекаюсь изготовлением топиариев, украшаю их цветами из атласных лент, бабочками. Свои деревья дарю друзьям – как символ счастья, удачи и благополучия. Конечно, все работы получаются индивидуальными, при любом желании не сделать два одинаковых дерева, но все равно однотипные и хотелось попробовать сделать что – то новенькое. И как – то наткнулась в интернете на необычные топиарии «Птичьи гнезда» из веток, крупы, макарон. И, конечно же, решила сделать свое гнездышко».

Гнездышко для райских птичек

Чтобы сделать такую красивую вещицу требуется много сил и терпения. «Работа, конечно, трудоемкая – признается Светлана Вершель - Сначала наломала спагетти нужного размера и обклеивала ими воздушный шарик, каждую макаронину брала пинцетом, макала в клей ПВА и приклеивала к шарику». Подробную инструкцию по изготовлению этого уютного гнездышка пряжский воспитатель разместила в своем блоге на maam.ru. Для топиария не требуются дорогостоящие материалы. Светлана Вершель использовала спагетти, шпажки для шашлыка, мочальную кисть, клей, акриловую краску и лак. Благодаря золотым рукам воспитателя из такого простого набора получилось симпатичное декоративное деревце в виде гнезда.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.