Прогимназисты Дагестана подключились к акции «Гирлянда Дружбы»

2 августа 2014 в 07:25 - Лара Гречаная
article5076.jpg

Узнав о «Гирлянде Дружбы», ученики прогимназии «Президент» города Дербента решили также внести свой вклад в дело мира и смастерили 12 куколок-кувадок.

Куколки из Дербента — в «Гирлянде Дружбы»

Лейла Гамдуллаева, учитель-логопед прогимназии «Президент», рассказала на образовательном портале maam.ru, с каким вдохновением дети занялись изготовлением куколок-кувадок. Узнав об акции в поддержку мира, прогимназисты тут же включились в работу и изготовили 12 куколок-кувадок. Свою гирлянду из кувадок дети разместили рядом со стенгазетой «Мир вокруг нас».

Дети за работой.

«Когда в нашем классе узнали, что проходит акция «Гирлянда дружбы» мы, конечно же, с удовольствием решили в ней поучаствовать. Среди учащихся акция получила широкий отклик. Ребята дружно изготовили куклы-кувадки из разноцветных тканей. Детям очень понравился процесс изготовления кукол, они изготовили 12 кукол-кувадок», — рассказала Лейла Гамдуллаева.

«Гирлянда Дружбы» — международная миротворческая акция, символом которой стала старинная славянская кукла оберег — кувадка. Акция продолжается уже более года. Начавшись прошлогодним летом в Италии, «Гирлянда Дружбы» опоясала по экватору земной шар и обосновалась на образовательном портале maam.ru. Десятки тысяч кувадок из детских садов и школ уже крепко держатся за руки, оберегая хрупкий мир на нашей земле.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.