Против курения выступил ершовский реабилитационный центр

9 декабря 2015 в 00:13 - Татьяна Варнавская
article8240.jpg

Выставка рисунков-плакатов прошла в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями города Ершова Саратовской области. Юные художники выразили в творческих работах свое отношение к вредным и опасным привычкам.

Курить — не только себе вредить!

Психолог Светлана Понкратова рассказала своим коллегам на maam.ru: «Под девизом «Курить — не только себе вредить!» в стационарном отделении ЕРЦ проходила выставка творческих работ подростков с ограниченными возможностями. Цель выставки — сформировать в сознании подростков с ограниченными возможностями негативное отношение к курению; развивать творческие способности в процессе подготовки к выставке».

Для создания рисунков и плакатов на антиникотиновую тему воспитанники центра использовали различные техники изобразительной деятельности — и традиционные, и нетрадиционные. Педагоги организовали творческую деятельность своих подопечных таким образом, что кроме индивидуальных работ, подростки с ограниченными возможностями имели возможность принять участие в создании коллективных работ, посвященных борьбе с вредными и разрушительными привычками. «Предлагаем вашему вниманию некоторые из творческих работ, представленных на выставке» — написала в своем блоге на МААМ психолог Светлана Понкратова, приглашая своих коллег ознакомиться с ними.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.