Противопожарная выставка поделок из ЛЕГО-конструктора прошла в новоуральском детском саду.

1 февраля 2016 в 21:53 - Татьяна Варнавская
article8759.jpg

Выставку детского конструкторского творчества «Огонь— друг, огонь— враг» организовали дошкольные педагоги детского сада №13 «Золотой ключик» города Новоуральска Свердловской области. На ней были представлены композиции, выполненные дошкольниками из конструктора ЛЕГО.

Творческий поход к серьезной теме

Воспитатель Анастасия Властова рассказала своим коллегам на maam.ru: «Огонь — друг или враг? Этой теме было посвящено занятие в подготовительной к школе группе. В ходе обсуждения мы с ребятами пришли к выводу, что огонь полезен для человека и может быть хорошим другом. Но если оставлять его без присмотра, из безобидного огонька он может превратиться в страшное бедствие». Это беседа вдохновила дошкольников на творчество. Дети создали интересные композиции из ЛЕГО-конструктора на тему противопожарной безопасности.

На выставке

К каждой своей композиции дошколята сочинили маленькие истории о том, как может начаться пожар или о том, как его можно предотвратить. Огонь-друг малыши изобразили в котелке на костре, в русской печи или на газовой плите, а огонь-враг — в виде лесного пожара. «Выставка проходит в ЛЕГО - студии нашего детского сада, поэтому дети из других групп имеют возможность познакомиться с экспонатами выставки и тоже порассуждать на тему «Огонь — друг или враг?» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Анастасия Властова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.