Ребята из города Светлый обнаружили на участке детского сада редких животных

21 августа 2017 в 22:41 - Сергей Желонкин
article13399.jpg

Экологический проект «Красная книга руками детей» был реализован в детском саду №7 города Светлый Калининградской области. В рукотворную книгу вошли семь самых редких животных края, находящихся на пороге исчезновения.

Книга, которая учит добру

Как рассказала МААМ педагог Ирина Болтенко, созданию Красной книги предшествовала большая подготовительная работа: «изучение энциклопедической литературы, рассматривание наглядных материалов – дидактических пособий, тематических картин и иллюстраций о животных, чтение рассказов, стихов, загадок по теме».

Большое внимание уделялось в рамках проекта и практической деятельности. Ребята наблюдали за миром флоры и фауны во дворе детского сада и даже смогли обнаружить несколько представителей редких насекомых – жука-носорога, кузнечика и жука-пожарника. Дошколята с интересом рассматривали, как устроены насекомые, а потом отпустили их на свободу.

В свою Красную книгу дошколята включили семь животных. Сюда попала болотная черепаха, обитающая в пресноводных водоёмах на юге и востоке области, а также рысь, а – её численность в настоящее время на территории края составляет не более 10 особей. А ещё в книгу вошли камышовая жаба и красный коршун. На территории России кроме Калининградской области эти животные больше не встречаются нигде. Кроме красного коршуна в книгу были включены ещё два представителя семейства птичьих – сокол и змееяд (также их отряда соколообразных), а также гладконосая летучая мышь с красивым именем «вечерница малая».

Выставка детских книжек о природе в рамках экологического проекта.

Ирина отметила порталу maam.ru, что теперь её воспитанники не только знают редких животных Калининградской области, но и могут осознанно ответить на вопрос, почему необходимо бережно относиться к братьям нашим меньшим.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев