С Дедом Знаем изучали свойства магнита чайковские дошкольники

7 сентября 2016 в 17:18 - Сергей Желонкин
article10647.jpg

Интересное познавательное занятие по экспериментированию состоялось в средней группе детского сада №32 «Зоренька», что в городе Чайковский Пермского края. Главным предметом рассмотрения любознательных исследователей стал магнит. А разобраться в его свойствах дошколятам помог симпатичный и колоритный персонаж – Дед Знай.

Что такое магнит и как он действует

Воспитатель средней группы Вероника Калабина так рассказала МААМ о целях и задачах занимательного «магнитного» мероприятия: «Развитие познавательной активности ребенка в процессе знакомства со свойствами магнитов. Формирование умения приобретать знания посредствам проведения практических опытов, делать выводы, обобщения. Способствовать созданию игровых ситуаций, расширять коммуникативные способности детей». Необычное мероприятие Вероника Викторовна провела вместе со своей коллегой Ольгой Викторовной Михайловой.

По сюжету занятия, дошколята попали в гости в кладовую к Деду Знаю, который устроил для них целую серию научных опытов. Из большого разнообразия представленных «в кладовой» предметов дети находили именно те, которые подвержены воздействию магнитного поля, – металлические. И обсуждали, почему так происходит. Интересный опыт был с извлечением скрепки из стакана воды, не замочив рук: Дед Знай научил ребят двигать скрепку магнитом по краю стакана. Не менее занимательным было «заставить» игрушечную божью коровку на тарелке двигаться, управляя ею магнитным полем снизу.

На очереди - фокус с доставанием скрепки из стакана с водой.

Вероника Викторовна отметила порталу maam.ru, что полученные знания ребята смогли закрепить в творческой деятельности, изготовив коллективный коллаж на ватманском листе. Состоящий из тех предметов, которые будут притягиваться магнитом. Благодаря занятию, дошкольники получили новые знания, потренировались делать выводы и обобщения на основе опытно-экспериментальной деятельности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.