Саянские детсадовцы погладили питона и угостили мартышку семечками

2 ноября 2015 в 19:03 - Сергей Желонкин
article7900.jpg

На выставку экзотических животных«Зоотеррариум»отправились воспитанники детского сада №21 г«Брусничка» города Саянска Иркутской области. Это оказался настоящий зоопарк в миниатюре, в котором, к тому же, разрешено было трогать, гладить и кормить его обитателей. Чем дети не преминули с большим удовольствием воспользоваться.

Таких зверей не встретишь в наших лесах

Кроме воспитателей, на экскурсии детей сопровождала также одна из мам. Воспитатель двадцать первого детсадаОксана Шишлянниковарассказала МААМ, что среди обитателей зоотеррариума были различные представители тропических пресмыкающихся:«живые удавы, питоны, анаконда, игуаны, агамы, гекконы, хамелеон, крокодил, черепахи и многие другие». Ребята с огромным интересом рассматривали все этих необычных животных, и многие не побоялись погладить питона или взять на руки диковинную ящерицу.

НЕ домашнее животное в роли ручного.

Но не только пресмыкающиеся проживают в этом замечательном зоопарке. Внимание ребят привлекли также симпатичная обезьянка Марик, кролики, ушастые ёжики, пушистые кролики, попугаи и другие птицы с ярким оперением. Некоторые звери были сонными, вялыми и на контакт не шли. Как, например, ёжики. Ведь, как известно, ёж - это ночной охотник, и днём он предпочитает, по возможности, поспать. Зато другие звери, наоборот, вели себя даже чересчур активно и общительно. Прежде всего это относится, конечно, к мартышке. Которая вертелась настолько энергично, что просто невозможно было её сфотографировать.

Оксана отметила maam.ru, что данная познавательная экскурсия её воспитанникам очень понравилась:«Всем было очень интересно и познавательно».Ведь одно дело, когда видишь зверей на страницах книжек или даже по телевизору, и совсем другое - вживую, ещё и имея возможность непосредственного контакта с ними.


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.