Самарские дошкольники провели расследование в музее полиции

14 мая 2014 в 17:08 - Татьяна Варнавская
article4542.jpg


Дошкольный педагог самарского детского сада организовала для своих подопечных поход в музей полиции ГУМВД РФ по Самарской области, а руководство музея подошло к этому визиту неформально и подготовило для малышей интересную программу.

Юные Шерлок Холмсы

Преподаватель музыки Алевтина Ромашина написала на maam.ru: «В рамках программы «Патриотическое воспитание детей дошкольного возраста» мною была организованна экскурсия в музей «Полиции» ГУМВД РФ по Самарской области. Для лучшего усвоения материала маленькими детьми, начальником музея Рачиба Мариной Сергеевной был создан специальный проект. В игровой форме детям были даны такие понятия как полиция, преступник, преступление, криминалистика, одорология, ГИБДД, пожарная охрана».

Детям понравилось составлять фоторобот Соловья-Разбойника. Они искали его следы, тушили огонь, разгадывали загадки и ребусы, регулировали движение на перекрестке. После такой интересной экскурсии дошкольники еще долгое время вспоминали, как она проходила, а многие мальчишки решили, что обязательно, когда вырастут, станут сотрудниками полиции и будут охранять покой мирных граждан, защищать порядок в стране.

Стенгазета

На память об этом незабываемом походе была сделана стенгазета с фотографиями. В ней в стихотворной форме рассказывается о том, как малыши все вместе искали Соловья-разбойника - Артур был криминалистом, Игорь сотрудником ДПС, Вика пожарным и какие средства для «расследования» они применяли.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.