Самовар, овощи и коробейники пустились в пляс на осенней ярмарке в Заволжье

2 октября 2017 в 17:00 - Сергей Желонкин
article13753.jpg

Традиционный фольклорный праздник «Осенняя ярмарка» состоялся в детском саду №32 города Заволжье Нижегородской области. Участниками «народных гуляний» стали педагоги и воспитанники старших и подготовительных групп, музыкальный руководитель и родители дошколят. Дети порадовали пап и мам яркими и запоминающимися концертными номерами в своём исполнении.

Отличные возможности для того, чтобы показать талант и угоститься вкусностями!

В былые времена осенние ярмарки были всенародным праздником успешного окончания очередного напряжённого трудового сезона, сбора урожая; шумным, весёлым, долгожданным мероприятием. Конечно, эта эпоха осталась далеко позади. Однако ярмарки продолжают быть неотъемлемой частью нашей народной культуры и фольклора.

Тематический праздник в стиле «широких ярмарочных гуляний» в детсаду №32 проводился на открытом воздухе, на участке дошкольного учреждения, богато украшенном осенними листьями. Воспитатель 32-го детского сада Светлана Окатова рассказала порталу МААМ, что ведущими и заводилами на этом празднике стали два коробейника. При поддержке родителей тут же, на площадке, были накрыты праздничные столы: «Родители каждой группы постарались и представили разные виды выпечки, вкусностей, солений, варений. В общем, собрали всё, что смогли!»


Задорный танец «самовара и чайных чашек».

Культурно-концертная программа фольклорного мероприятия была весьма содержательной, насыщенной и разнообразной. Запоминающимися стали шуточные номера в исполнении дошколят: танце самовара и чайных чашек; а также выход ребят в образе разных овощей, со стихотворениями об осеннем урожае. «Была и беспроигрышная лотерея, и разные развлечения – фото в разных рамках, можно было помериться силой папам со своими сыночками, и разные другие конкурсы», – рассказывает maam.ru Светлана Евгеньевна.

Мероприятия, подобные этим осенним ярмарочным гуляниям в 32-м детском саду, способствовали расширению возможностей для приобщения детей к русской национальной культуре, к исконным народным традициям, для воспитания интереса к истории нашей Родины.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев