Санкт-Петербургский детский сад внес свой вклад в «Гирлянду Дружбы»

18 февраля 2014 в 06:56 - Татьяна Варнавская
article3944.jpg

«Гирлянда дружбы» продолжает пополняться новыми куколками-кувадками. Санкт-петербургский детский сад присоединился к этой международной миротворческой акции. На вечере семейного досуга малышам и их родителям удалось прибавить 25 куколок к общему хороводу Дружбы.

Воспитатель Ирина Ладьева вначале планировала просто провести совместный досуг детей и родителей, посвященный куклам, а потом «…случайно узнала про замечательную миротворческую акцию «Гирлянда Дружбы». И очень захотелось присоединиться и поучаствовать в этой акции».

Такие любимые куклы

«Я задумала рассказать своим малышам об истории кукол. Нашла интересный материал, дома подобралась не большая коллекция кукол. В некоторые играла я сама, когда была маленькая, другие появились с рождением моих дочерей. В конце рассказа я планировала сделать с детьми и их родителями куколку из ниток» - написала на maam.ru Ирина Ладьева.

Творческий процесс

Куколки-кувадки преобразили этот вечер. Ведь результатом совместного творчества детей и родителей, главным образом, являются не поделки, а те доверительные и дружеские отношения, которые возникают между ними в процессе работы. Между тем, дошколята и их мамы и папы замечательно провели время на этом вечере. Малыши узнали немного из истории кукол, а родители вспомнили игрушки своего детства. Дети получили прекрасную возможность поиграть в игрушки своих родителей. Завершился вечер мастер-классом по изготовлению славянских куколок-кувадок. Процесс творчества увлек и родителей, и детей. Вклад этого детсада в общий миротворческий хоровод Дружбы составил 25 куколок.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.