Саранские воспитатели приняли участие в лыжных гонках

5 февраля 2016 в 09:01 - Сергей Желонкин
article8785.jpg

Большие соревнования по лыжным гонкам среди спортивных организаций, школ и дошкольных учреждений собрали более сотни участников в столице Республики Мордовия. 4 февраля 2016 года на старт вышли самые спортивные педагоги Саранска, и олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие» был воплощён в этом мероприятии на все сто процентов.

На лыжне – коллеги, спортсмены и любители

Саранск традиционно считается в Российской Федерации одним из значительных центров лыжного спорта. Здесь неоднократно проходили и будут проводиться крупные соревнования по лыжным гонкам и биатлону всероссийского масштаба; здесь живут и тренируются многие сильные спортсмены-лыжники. Популярность этого вида спорта велика и среди любителей. Ведь катание на лыжах – это не только спорт, но и, прежде всего, активный отдых душой и телом, отличная возможность зарядиться бодростью, здоровьем и прекрасным настроением.

Сполна воспользовались этой возможностью и саранские педагоги, не побоявшись выйти на старт лыжных гонок вместе с настоящими спортсменами, тренирующимися регулярно. Представителей детский садов, правда, на соревнованиях было не очень много, однако общее количество участников гонок стало внушительным. «Да, садиков участвовало мало, но мы не отстаём, - рассказывает МААМ воспитатель саранского детского сада №89 Анна Николаева, - общее количество составило около сотни, если не больше, участников. Среди них - лыжники, от любителей до мастеров спорта. Отличная погода зарядила нас энергией и подарила хорошее настроение».

Дружная команда педагогов готова к выходу на старт.

Разумеется, основная борьба за победу развернулась между сильными участниками, которые регулярно тренируются перед выходом на старт соревнований. Но и любители показали себя с лучшей стороны. «Одно только желание поучаствовать в соревнованиях многого стоит, - справедливо замечает maam.ru Анна Михайловна, - и это здорово». После финиша мероприятие продолжилось дружеским общением в неформальной обстановке, за чаем и бутербродами. Такое «соревнование с продолжением» получилось в целом очень энергичным и позитивным.
Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.