Секреты занимательного чтения талинские дошколята постигали вместе с почтальоном Печкиным

27 марта 2016 в 20:19 - Сергей Желонкин
article9269.jpg

Очередная занимательная встреча в библиотеке для воспитанников подготовительной группы детского сада «Лесная сказка» (посёлок Талинка Октябрьского района Ханты-мансийского автономного округа) посвящалась детским журналам. Вместе с чрезвычайно компетентным в вопросах периодической печати персонажем – почтальоном Печкиным – дошкольники совершили «Увлекательное путешествие по страницам детских журналов». (Именно такое название было у этой тематической экскурсии).

Занимательная периодика для детей

Сотрудничество с библиотекой традиционно является одним из постоянных и приоритетных направлений деятельности талинских педагогов. «Библиотека является основным связующим звеном, между ребёнком и миром книги. Обладает уникальными ресурсами для эффективной поддержки социальной рекламы чтения, формирует интерес читателя любого возраста», - рассказывает МААМ воспитатель детсада «Лесная сказка» Валентина Шарова.

Каждое из посещений библиотеки посвящёно какой-либо определённой теме. Вот и на этот раз сотрудники учреждения культуры подготовили для своих гостей из детсада оригинальное путешествие, по разнообразным детским журналам, которые представлены здесь в широком ассортименте. С помощью знаменитого почтальона Печкина дошколята узнали много нового и интересного. Например, что первому российскому детскому журналу минуло уже 250 лет. Он назывался «Детское чтение для сердца и разума» и издавался как еженедельное приложение к «Московским ведомостям».

Вот он, знаменитый "Мурзилка"!

Валентина Николаевна отметила порталу maam.ru, что особое внимание на встрече было уделено хорошо известному уже ряду поколений журналу «Мурзилка». Он, конечно, гораздо моложе «Детского чтения» (издаётся с 1924 года), но зато с 2011 и по сей день является рекордсменом международной Книги рекордов Гиннеса как «издание для детей с самым длительным сроком существования». Кроме «Мурзилки», занимательное чтение дети из «Лесной сказки», их воспитатели и библиотекари устроили также по страницам журналов «Смешарики», «Маша и медведь», «Принцесса» и т.п. Экскурсия вызвала большой интерес ребят, и многие из них решили вернуться в библиотеку уже в качестве читателей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.