Сенсорный логопедический куб смастерила педагог из Ярославской области

1 сентября 2014 в 08:41 - Лара Гречаная
article5320.jpg

Цветок, божья коровка, ленты и шнурки, небо, ботинок и кармашек — и всё это в небольшом объеме пространства 25 х 25 х 25 кубических сантиметров. Сенсорный логопедический куб смастерила для своих ребят воспитатель из города Тутаев Виктория Жорова.

Шесть граней для игры и развития

Виктория Жорова, воспитатель детского сада №4 «Буратино» города Тутаева, представила на образовательном портале maam.ru куб для развития мелкой моторики и сенсорных ощущений. Каждая из граней куба выполнена с выдумкой и содержит разные возможности для тренировки мелкой моторики, сенсорных ощущений, пространственной ориентации и навыков для расстегивания и застегивания самых разнообразных пуговиц, крючков, молний и шнуровок. На шести гранях изображены: цветок, божья коровка, ленты и шнурки, небо, ботинок и кармашек.

Лепестки «цветка» педагог сшила из различных по цвету, фактуре и плотности тканей. Тут же расположена пуговица, вокруг которой вращается весь куб. Пятнышки «божьей коровки» пристегиваются и снимаются. Непростое строение имеет грань «Ленты и шнурки». «На этой грани я использовала различные крепления и ленты. По одной ленте двигается бегунок, по другой – большие и маленькие бусинки. По шнуркам двигаются фиксаторы круглой и прямоугольной формы (такие бывают на завязках курток). Широкая лента имитирует пояс с пряжкой. И, наконец, 4 ленточки разных цветов и 4 веревочки разных цветов и разной длины», — рассказала Виктория Жорова.

«Ботинок» из льняной ткани учит нужному навыку — шнуровке.

Все грани кубика привлекают детей разными задачами и тренируют ловкость пальчиков, формируют мелкую моторику и сенсорное восприятие, развивают наблюдательность и изобретательность ребят.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.