Северодвинские детсадовцы выступили в защиту парков

16 мая 2017 в 23:18 - Сергей Желонкин
article12685.jpg

В международной экологической акции «Марш парков – 2017» приняли участие педагоги и воспитанники детского садика №79 «Мальчиш-Кибальчиш», что в городе Северодвинске Архангельской области. Дети старшей группы создали плакат для представления на конкурс подобных творческих произведений, под девизом «Сохраним заповедную зону».

Простые и необходимые правила поведения на природе

Воспитатель 79-го детского садика Любовь Богдановская рассказала порталу МААМ, что их дошкольное учреждение расположено в непосредственной близости от берега Белого моря: «Недалеко от сада есть набережная, разбит Приморский парк. В парке волонтеры играют с детьми. Можно позаниматься на тренажёрах, покачаться на качелях, каруселях. Полюбоваться морским пейзажем».

В своём плакате ребята решили объединить разнообразные призывы к ответственному и бережному отношению к природе. Любовь Алексеевна отметила maam.ru, что дошкольники в наглядной форме проиллюстрировали на своём плакате элементарные правила поведения на природе: не сливать отходы в водоёмы, не жечь костры, не бросать мусор на землю, не ломать, не рубить деревья, не загрязнять атмосферу сигаретным дымом, не рвать цветы.

Международная акция «Марш парков – 2017» проводится благотворительным фондом «Центр охраны дикой природы». Направлена данная акция на оказание поддержки охраняемым природным территориям. В Архангельской области организует и курирует данную акцию «Национальный парк Кенозёрский».

Участие в подобных мероприятиях очень полезно не только для охраны парков, но и для воспитания и развития детей. Ведь очень важно вырастить наконец поколение, которое будет ответственно вести себя на природе, не оставляя мусора после своих туристических мероприятий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев