Шестилетний Артем Трофименко — эксперт по голубям в селе Поспелиха

15 февраля 2014 в 19:07 - Лара Гречаная
article3919.jpg

Шестилетний Артем Трофименко провел наблюдения, поиск и систематизацию материалов о жизни голубей. Вместе с папой и своими любимцами юный ученый принял участие в выставке голубей родного села Поспелиха Алтайского края и получил «Благодарственное письмо». Исследовательская работа представлена на районный конкурс для одаренных школьников и старших дошкольников.

Вера Рогова, педагог МБДОУ детский сад №2 «Родничок» рассказала на maam.ru об увлечении воспитанника своей группы Артема Трофименко. Мальчик настолько увлекся голубями, что решил узнать о них как можно больше и занялся исследованиями, в которых ему помогали мама, папа Трофименко Евгений Викторович и воспитатель Вера Николаевна.

Увлеченные голубятники Артем и Евгений Викторович Трофименки.

Юный исследователь так очертил проблему и гипотезу своей работы: «Я выбрал эту тему, так как мне очень интересно узнать побольше о голубях, об уходе. Если я изучу дополнительную литературу, то узнаю о породах голубей». А цель Артема — узнать об этих птицах как можно больше и участвовать в выставках голубей.

Дошкольник изучил множество источников информации, с мамой он прочел много книг, нашел в интернете и просмотрел видео. В семье есть голубятня, Артем наблюдал за жизнью домашних голубей и учился о них заботиться. Он узнал, как строится голубятня, и что важно учитывать при постройке, как расположить насесты, гнезда, купальни, поилки и кормушки, какой должна быть подстилка, чтобы птицам было уютно в их доме.

Очень интересно было наблюдать за размножением птиц. Артем теперь рассказывает друзьям, какую роль играют голубь и голубка в высиживании птенцов. Исследователь восхищен породами голубей: древними почтовыми, которые преодолевали сотни километров, чтобы принести послание; современными лётными красавцами. Папа с сыном разводят бакинцев — голоногих и с оперенными ногами, с большими чубами от уха до уха и гладкоголовых, и многие другие породы.

Детям очень интересно наблюдать за голубями на выставке.

Мальчик знает весь цикл ухода за птицами. Теперь Артем — настоящий эксперт в голубиной тематике и даёт друзьям советы по разведению этих замечательных птиц. Он считает своё увлечение голубями не просто обычным хобби, а большой любовью к этим удивительной красоты и разнообразия характеров птицам, и готов наблюдать за ними часами. Презентация, которую подготовил Артем вместе с взрослыми, получилась очень информативной и интересной. 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.